• 소통공간

조회수 995 작성일 2023.09.26,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 일반
제목 '창작물 공모전 지침' 및 '글꼴 파일 저작권 바로 알기' 안내
문화체육관광부에서는 최근 공모전 요강에 특별한 이유없이 저작권을 주최 측에 귀속시켜 불공정약관으로 지적되거나, 이용허락 범위를 넘어서는 글꼴 파일 사용으로 저작권 분쟁 등이 발생하고 있는 상황에 따라 [붙임 1,2] '창작물 공모전 지침', '글꼴 파일 저작권 바로 알기' 안내서와 한국저작권위원회 상담센터(1800-5455) 활용을 요청하였습니다.

작성자 관리자