제목 청주대 문석기 교수 충북지속협 회장 선출

청주대 문석기 교수 충북지속협 회장 선출

문 교수 2년간 충북발전위한 학술지원 예정

청주대학교(총장 김병기) 환경조경학과 문석기 교수가 충청북도 지속가능발전협의회(이하 충북지속협)회장에 선출됐다.

충북지속협은 최근 총회를 열고 공동회장에 문 교수와 충북도 설문식 정무부지사 등 4명을 선출했다.

문 교수의 임기는 올해부터 2년간이다.

충북지속협은 조례개정을 통해 명칭을 변경한 뒤 민·관 거버넌스의 영역을 확대하기 위해 단일회장 체제를 공동회장 체제로 개편했다.

충북지속협은 지속가능한 발전을 위한 유엔의 권고에 따라 설립된 기관으로 1999충북도 청풍명월21추진협의회로 창립됐다.

문 교수는 충북경제 4%달성, 사회적 약자에 대한 인권침해, 생물다양성 및 생태계보전 활동 등을 학술적인 측면에서 지원할 예정이라며 또 도정현안에 대한 정책협의와 발전목표 수립, 평가지표 설정 등 도정이 순항할 수 있도록 노력하겠다고 말했다.

작성자 Master