제목 청주대 조승래 교수 저서 학술원 우수학술도서 선정

청주대 조승래 교수 저서 학술원 우수학술도서 선정

공공성 담론의 지적 계보 로 세 번째 선정 이례적

청주대학교(총장 황신모)는 역사문화학과 조승래교수의 저서 공공성 담론의 지적 계보(2014, 서강대 출판부)가 대한민국 학술원이 선정하는 2015 우수학술도서로 선정되었다고 17일 밝혔다.

이번 조승래 교수의 학술원 우수학술도서 선정은 저서인 공화국을 위하여(2010, )와 역서인 자유주의 이전의 자유(2008, 푸른 역사)에 이어 세 번째로서 학계에서는 흔치 않은 일로 평가받고 있다.

대한민국 학술원에서는 기초학문분야의 연구 및 저술활동의 활성화를 목적으로 매년 우수학술도서를 선정하여 지원하고 있다.

작성자 Master