상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청석학원 창학 100주년 기념사업회 ‘사랑의 점심 나누기’ 진행

[ 청석학원 창학 100주년 기념사업회
사랑의 점심 나누기진행 ]

학교법인 청석학원 창학 100주년 기념사업회(이하 기념사업회·회장 오영식)가 청주 중앙공원에서 사랑의 점심 나누기 봉사활동을 펼쳤다.

기념사업회는 19일 청주 중앙공원 YMCA 다락방 무료급식소에서 오영식 회장을 비롯한 회원과 청석학원 내 각급 학교 교장단이 참여한 가운데 노인 400여 명에게 무료로 점심 나누기 봉사를 진행했다.

기념사업회는 이날 육개장과 빵, 음료 등을 노인들에게 대접하며 따뜻한 마음을 전했다.

이 자리에는 YMCA 자원봉사자들도 함께했다.

오영식 회장은 청암 김원근, 석정 김영근 두 형제분의 애민정신을 본받아 이웃에게 사랑을 전하기 위해 다음 달까지 3차례에 걸쳐 사랑의 점심 나누기 봉사활동을 펼칠 예정이라고 말했다.

앞서 기념사업회는 청주지역의 소외된 이웃을 위해 써달라며 구입한 공연티켓 2천만 원 상당을 청주시에 기증한 바 있다.

<사진설명> ’학교법인 청석학원 창학 100주년 기념사업회오영식(앞줄 왼쪽에서 5번째) 회장과 회원들이 19일 청주 중앙공원 YMCA 무료급식소에서 사랑의 점심나누기 봉사활동을 펼친 뒤 기념촬영을 하고 있다.

☞한국대학신문 기사 바로가기
☞베리타스알파 기사 바로가기