청주대소개

제목 청주대 한민철 교수, '건축문화 유공자' 선정

[ 청주대 한민철 교수, '건축문화 유공자' 선정 ]

2024
충북도건축문화제가 '건축, 문화·예술의 중심에 서다'를 주제로 오는 17일부터 20일까지 4일간 청주 예술의전당 전시실에서 개최된 가운데, 충북 건축문화와 지역사회 발전에 기여한 공로로 청주대학교 건축공학과 한민철 교수가 유공자로 선정됐다.

올해 15회째로 개최되는 충북도건축문화제는 지역의 우수 건축물을 발굴하고 건축에 대한 꿈과 상상력을 펼치기 위한 행사다. 충북도와 충북건축사회·건축가회·건축학회가 주최하고 2024 충청북도운영위원회 주관했다.

한편 대학생 창작부문은 청주대학교 건축학과 서희주 학생이 대상으로 선정 충북도지사 표창이 수여됐다.

사진설명 : 2024 충북도건축문화제에서 충북 건축문화와 지역사회 발전에 기여한 공로로 청주대학교 건축공학과 한민철 교수(왼쪽 3번째)가 유공자로 선정됐다.

작성자 관리자