제목 청주대 이승현, 하계 유니버시아드 에뻬 단체전 금메달

[ 청주대 이승현, 하계 유니버시아드 에뻬 단체전 금메달 ]

세계 펜싱 강국 물리치며 최강 입지 다져

이승현 학생 인물사진

청주대학교(총장 차천수) 이승현(체육교육학과 4)이 이탈리아 나폴리에서 열린 하계 유니버시아드대회 에뻬 남자 단체전에서 금메달을 목에 걸었다.

이승현은 장효민(울산시청), 장민혁(한국체대), 서정민(대구대)과 함께 팀을 이뤄 16강전에서 미국을 4526으로 가볍게 따돌리며 8강에 진출했다. 한국대표팀은 8강에서 카자흐스탄과 접전 끝에 4241로 신승하며 준결승에 진출했다.

준결승에서 개최국인 이탈리아를 상대로 4538 승리를 따내 결승에 진출했으며, 결승에서 러시아를 만나 4531로 완파하며 세계 최강의 입지를 다졌다.

인물사진