제목 청주대-세종시 성남고, 차세대 글로벌 인재양성 협약

[ 청주대-세종시 성남고, 차세대 글로벌 인재양성 협약 ]

예비교원 인턴십고교생 멘토링 등 교육봉사 협력키로

청주대-세종시 성남고, 차세대 글로벌 인재양성 협약청주대-세종시 성남고, 차세대 글로벌 인재양성 협약

청주대학교
(총장 정성봉) 사범대학은 3일 대학본부 대회의실에서 세종특별자치시 성남고등학교와 차세대 글로벌 인재양성을 위한 협약을 체결했다.

이번 협약에 따라 청주대와 성남고는 교육경쟁력 강화와 교육 전문가 및 미래의 지도자를 육성하고 교육봉사와 교수학습법 개선을 도모키로 했다.

양 기관은 교육봉사와 학교 교육을 위한 지원 예비교원 인턴십 및 고교생 멘토링 학교교육개선 및 교수학습 관련 연구 자료 개발 사범대학 교직 인적성 관련 프로그램 지원 및 운영 방과 후 수업, 학생동아리 운영 프로그램 공동개발 및 운영 지원 진로지도 및 역량강화 교육프로그램 활동으로 학술대회 및 세미나 개최 등에 협력키로 했다.

박종학 청주대 사범대학장은 이번 협약을 통해 교육 전문가와 미래 지도자를 육성하는데 청주대가 역할을 할 수 있어 기쁘게 생각한다라며 청주대는 앞으로 지역사회 기여를 위해 최선을 다할 것이라고 말했다.

사진설명 : 청주대학교와 세종시 성남고등학교가 3일 오후 본관 2층 대회의실에서 차세대 글로벌 인재양성을 위한 협약을 체결했다.