제목 청주대 김영환 교수, 한국도시설계학회장 취임

[ 청주대 김영환 교수, 한국도시설계학회장 취임 ]

변화를 통해 성장하고, 소통으로 활력 있는 학회 조성 최선

청주대학교 (총장 정성봉) 휴먼환경디자인학부 김영환 교수(조경도시계획전공)가 한국도시설계학회 제 10대 회장으로 취임했다. 임기는 2년이다.

김영환 신임 회장은 서울대학교와 동 대학원 박사과정을 졸업하고 산림청 중앙산지관리위원회 위원, 국토부 노후산업단지 경쟁력강화위원회 위원, 국토부 일반지역도시재생사업 관문심사위원, 행정중심복합도시 총괄기획단 자문위원, 행정중심복합도시건설청 건축위원회 위원 등을 역임했다. 김 회장은 또 최근 청주시 자랑스러운 건설인상을 수상하기도 했다.

김영환 회장은 변화를 통해 성장하는 학회, 협력을 통해 나눔이 있는 학회, 소통을 통해 활력이 있는 학회를 만들도록 노력하겠다라며 도시설계의 미래만을 생각하며 학회의 새로운 도약을 위해 최선을 다할 것이라고 강조했다.

한국도시설계학회는 사람과 장소중심의 도시 공간 조성을 위한 우리나라 도시·건축 분야의 대표적 전문 학술단체로, 건축, 도시, 조경, 경관, 환경, 역사, 교통, 문화, 경제, 행정 등의 다양한 전문분야간의 교류와 연구를 수행하고 있다.

인물사진 첨부