제목 청주대-블랙스톤에듀팜리조트 협약 체결

[ 청주대-블랙스톤에듀팜리조트 협약 체결 ]

실무형 인재양성 및 인적자원 제공 - 정보공유 및 교류

청주대학교(총장 정성봉)블랙스톤에듀팜리조트(회장 원용권)가 지역경제 활성화와 실무형 인재양성 등을 위해 맞손을 잡았다.

청주대 정성봉 총장 등은 8일 오후 학내에서 블랙스톤에듀팜리조트 원용권 회장, 이민규 대표 등이 참석한 가운데 협약을 체결했다.

이날 협약에는 홍성열 증평군수 등이 함께 참석해 협약의 의미를 더했다.

양 기관은 이날 협약에 따라 실무형 인재양성 및 인적자원 제공 현장실습 및 인턴십을 활용한 취업프로그램 공동 운영 네트워크 구축을 통한 정보공유 및 시설·장비 교류 엔터테인먼트 소프트웨어 및 콘텐츠 개발을 위해 상호노력하기로 했다.

지역가치 창출을 위한 문화콘텐츠 공공개발 및 실무운영 지원 국가공모 프로젝트 발굴 및 유치를 위해 상호 노력하는 등 공동발전을 도모하기로 했다.

구체적으로는 토목공학·환경조경·건축공학과-현장 실무를 통한 인턴십 프로그램 만화애니메이션·영화학과-영상콘텐츠 개발 및 제작 연극학과-공연 문화콘텐츠학과-스토리텔링 개발 및 콘텐츠 기획 광고홍보학과-중장단기 홍보계획 수립 관광경영학과-관광네트워크 구축 호텔경영학과-콘도 호텔리어지원 체육학과-승마장 등 강사인력 지원 등이다.

또 청주대 산학협력단은 재학생 현장 실습기회와 졸업생 취업기회 제공에 나설 방침이다.

블랙스톤 리조트 산하 블랙스톤에듀팜리조트는 2022년까지 증평군 도안면 303에 들어서는 증평 에듀팜 특구내의 복합연수시설 및 힐링휴양촌, 농촌테마파크, 양떼체험장, 골프장, 곤충체험관 등의 관광시설을 운영할 예정이다.

사진설명-청주대 정성봉(가운데)총장이 8일 학내에서 블랙스톤에듀팜리조트 원용권(왼쪽)회장과 협약을 체결한 뒤 홍성열(오른쪽)증평군수와 함께 포즈를 취하고 있다.