제목 청주대, 가혹행위·음주·성범죄 등 3無 근절 교육

[ 청주대, 가혹행위·음주·성범죄 등 3근절 교육 ]

학생회 간부 대상 오리엔테이션 사고 방지 다짐

전국적으로 매년 발생하고 있는 대학 신입생 오리엔테이션 관련 사고를 방지하기 위해 청주대가 적극 나섰다.

청주대학교(총장 정성봉)2018학년도 신입생 오리엔테이션을 시행하기 앞서 사고 발생을 방지하기 위해 7일 학생회 간부 100여 명 대상으로 안전교육을 실시했다.

청주대 신입생 오리엔테이션은 ‘3근절 캠페인을 주제로, 가혹행위, 음주, 성범죄 사고에 대해 학생회 간부를 대상으로 교육을 진행했다.

대학은 이날 학생회 간부를 대상으로 집합 및 폭행(언어적 폭력)과 주폭, 음주사고, 성희롱, 성추행, 성폭행에 대한 각종 사고 유형을 설명하며 근절 운동에 앞장서 줄 것을 당부했다.

청주대는 또 최근 몇 년 사이 대학가에서 발생한 오리엔테이션 사례와 함께 학생회 대표자를 대상으로 서약서를 작성했다. 또 오는 12일부터 22일까지 교내 시설 및 기숙사 안전점검을 실시해 화재 및 시설안전에 최선을 다하고 있다.

청주대 관계자는 올해 오리엔테이션은 ‘3근절 캠페인을 통해 신입생들이 유쾌하고 유익한 시간이 될 수 있도록 최선을 다하겠다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교는 학생회 간부와 각 학과 학회장 등이 참석한 가운데 7일 오전 경상대학 세미나실에서 오리엔테이션 3근절을 위한 교육을 진행한 후 기념촬영을 하고 있다.