제목 청주대 김재광 교수 에너지 분야 공로 교육장관 표창

[ 청주대 김재광 교수 에너지 분야 공로 교육장관 표창 ]

4차 산업혁명 주요 동력원 핵심소자 사용 가능 기대감 높아

청주대학교(총장 정성봉) 김재광 태양광에너지공학과 교수가 환경 및 에너지 기술 분야에 기여한 공로로 부총리겸 교육부장관 표창을 받았다.

김재광 교수는 유기전극물과 탄소나노튜브를 복합시켜 고성능의 차세대 유기 이차전지를 개발함으로서 에너지기술 분야 발전에 기여했다.

김 교수는 또 이 연구를 반영해 에너지 분야 최고 저널의 속표지 논문으로 선정되어 소개됐으며, 특허 출원과 기술 이전 성과도 창출했다.

김 교수의 이 같은 연구 성과는 앞으로 4차 산업 혁명의 주요 동력원으로 사용될 수 있는 핵심소자이며, 웨어러블 기기 및 에너지 저장장치 시장 확보에 기여할 것으로 예상된다.