제목 청주대-한국디지털기업협회, 청년 취·창업 활성화 업무협약

디지털 분야 맞춤 인재양성·청년 취업난 해소 위해 상호협력 약속

청주대학교(총장 정성봉)27일 한국디지털기업협회(협회장 황기석)와 청년 취·창업 활성화를 위한 업무협약을 체결했다.

청주대는 이날 대회의실에서 정성봉 총장과 황기석 한국디지털기업협회장 등이 참석한 가운데 협약을 체결하고, 산학협력 및 산업수요에 맞는 인력 양성을 통해 청년 취·창업 활성화에 공동 노력키로 협약했다.

이번 협약은 디지털 분야 맞춤화된 인재양성 및 취업 연계 노력 맞춤형 교육 프로그램 제공 및 참여를 통한 취·창업 역량 강화 현장실습, 취업설명회 및 취업특강 등 지방 디지털 인재양성 및 청년 취업난 해소를 위한 상호협력체계 수립 등을 주요 골자로 하고 있다.

정성봉 청주대 총장은 협약을 통해 학생들의 취업에 대한 노하우를 한국디지털기업협회로부터 배울 수 있을 것으로 기대된다라며 학생 교육 및 취업과 연계한 많은 협력을 바란다고 말했다.

사진설명(1) : 청주대학교 정성봉 총장(오른쪽)과 한국디지털기업협회 황기석 협회장(왼쪽)이 업무협약을 체결한 후 기념촬영을 하고 있다.

사진설명(2) : 청주대학교와 한국디지털기업협회 관계자들이 27일 오후 학내 대회의실에서 협약식을 가진 뒤 기념사진을 촬영했다.