제목 청주대 박승락 교수 제38대 한국무역학회장 취임

청주대 박승락 교수 제38대 한국무역학회장 취임

청주대학교 무역학과 박승락 교수가 ()한국무역학회 제38대 회장으로 취임했다.

박승락 교수는 최근 서울 삼성동 한국무역협회 빌딩 51층에서 열린 ()한국무역협회 정기총회에서 제38대 회장으로 취임했다. 임기는 201811일부터 1년이며 연임도 가능하다.

()한국무역학회는 1974년 창립 이래 한국 무역 관련 제반 연구를 수행하는 1200여명의 회원들이 등록돼 있는 우리나라 유수의 학회 중 하나로, 무역학의 이론 및 실제에 관한 학문적 조사연구를 통해 정부의 효과적인 무역 및 통상정책의 수립과 무역 전문 인력 양성, 산학협력활동을 기여하고 있다.

인물사진 첨부