제목 청주대-육군종합보급창, 학군교류 협력 업무협약

청주대-육군종합보급창, 학군교류 협력 업무협약

군 간부 자기계발 여건 보장활발한 학술연구 기대

청주대학교(총장 정성봉)와 육군종합보급창(창장 준장 이병빈)5일 학군 교류를 통한 상호 협력 촉진 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

육군종합보급창에서 열린 이번 협약식에는 정성봉 청주대 총장을 비롯한 군사학과 교수, 육군종합보급창 이병빈 창장을 비롯한 참모장대리 등이 참석했다.

양 기관은 이번 협약에 따라 공동 학술연구 및 정보학술교류, 육군 종합보급창 추천자에 대한 장학제도 운영(석사박사과정) 등을 협력키로 했다.

정성봉 청주대 총장은 이번 학-군 업무협약을 통해 군 간부의 자기계발 여건 보장 및 활발한 학술연구가 진행될 수 있도록 최대한 지원을 하겠다고 말했다.

사진설명(1) : 청주대학교 정성봉 총장(왼쪽)과 육군종합보급창 이병빈 창장이 업무협약서에 서명한 후 기념촬영을 하고 있다.

사진설명(2) : 청주대학교 정성봉 총장(왼쪽 5번째)과 육군종합보급창 이병빈 창장(왼쪽 6번째)을 비롯한 양 기관 관계자들이 기념촬영을 하고 있다.