제목 청주대 군사학과, 캠퍼스·대학 주변도로 환경정화 눈길

청주대 군사학과, 캠퍼스·대학 주변도로 환경정화 눈길

매주 20여명 참여 시민들에게 청결한 자연환경 선사

청주대학교(총장 정성봉) 군사학과 학생들이 올 초부터 자발적으로 캠퍼스와 인근 도로 환경정화 활동을 꾸준히 펼치고 있어 귀감이 되고 있다.

청주대 군사학과 1, 2학년 학생들은 지난 3월부터 학기 중에 매주 20여명이 참여해 학내 청소를 통해 애교심을 높이고 있다.

군사학과 학생들은 예술대학과 도서관, 학교본부, 대운동장, 새천년정보관, 충의관, 학군단 등 학생들의 왕래가 많은 곳을 찾아 환경정화 활동을 펼쳐 학생들이 깨끗하고 청결한 여건에서 학사활동을 할 수 있도록 돕고 있다.

이와 함께 우암산 우회도로 환경정화로 시민들에게 청결한 자연환경을 선사하고 있으며, 3·1공원 정화활동을 펼쳐 장교 후보생으로서의 올바른 국가관과 안보관 함양에도 힘쓰고 있다.

군사학과 김경환 홍보참모(4)장교 후보생으로서 학우들과 지역민들을 위한 봉사 정신을 배양하는 것이 옳다고 판단해 학생들이 자발적으로 환경정화활동을 시작하게 됐다고 말했다.