제목 청주대, 김진표 국회의원 초청 명사특강

청주대, 김진표 국회의원 초청 명사특강

8새정부 경제사회정책 방향주제···화신그룹 한방명 사장도 동행

청주대학교(총장 정성봉)는 오는 8일 오후 3시 보건의료대학 청암홀에서 김진표 국회의원을 초청, 명사특강을 진행한다고 밝혔다.

김진표 국회의원은 이날 특강을 통해 새 정부 경제사회정책 방향에 대해 학생들을 대상으로 강의를 펼친다.

이번 특강에는 학생 뿐 아니라 선착순 50명에 한해 시민들의 참여도 가능하며, 참가신청은 청주대 교양교육본부(043-229-8022)로 하면 된다.

김진표 의원은 경복고등학교와 서울대학교 법학과, 미국 위스콘신 대학원 공공정책과를 졸업했다.

4선 국회의원(17~20)인 김 의원은 국회의원 당선 이전 김대중, 노무현 정부에서 청와대 정책기획수석, 국무조정실장, 부총리 겸 재정경제부 장관 및 교육인적자원부장관 등을 거쳤으며, 민주당 최고위원과 원내대표도 역임했다.

한편 이날 특강에는 중국 전국인민정치협상협의회 외사위원회 한방명(韓方明) 부주임도 함께 참여한다.

한방명 부주임은 전국인민정치협상협의회 10, 11, 12기 최연소 위원으로 활동중이며, 차하얼학회 주석을 맡고 있다.

한방명 부주임은 이날 특강에 앞서 청주대 중국인 유학생 등을 격려하고 한-중 관계 회복과 관련한 설명을 진행한다.

한방명 부주임은 직원수 3만여명에 연매출 44조원에 달하는 중국 화신그룹 사장을 맡고 있다.

인물사진(김진표 의원) 첨부