제목 “소통과 화합으로 여성문화 발전 이끌어야”

소통과 화합으로 여성문화 발전 이끌어야

- 황신모 총장, 16일 충북여성문화제 축사

청주대 황신모 총장이 16일 청주대 새천년종합정보관에서 열린 2015 충북 여성문화제 개막식에서 축사를 했다.

황 총장은 축사에서 우리가 오늘 이 자리에 모인 것은 정치적으로 대단한 일을 해내기 위함은 아니다라고 밝히고, “주변에 있는 사람들, 특히 여성들과 함께 영화를 주제로 화합과 소통을 이루기 위해서다. 이를 통해 충북 여성문화의 새로운 발전을 이끌어갈 수 있기를 기대한다고 말했다.

이 날 행사는 오전 10시 반 개막식에 이어 오후 1시부터 고고마춘희’, ‘’, ‘노리개등의 영화를 상영하고 각 감독과 관중이 소통하는 자리로 진행됐다. 지난달 28일부터 오는 17일까지 충청북도가 주최하고 성평등교육전문가포럼이 주관하는 2015 충북 여성문화제 행사의 일환이다.

작성자 Master