제목 청주대 김찬석 교수, 한국무역협회 해외마케팅PR과정 운영교수 맡아

- 사례와 목표 중심 무역실무자 글로벌 마케팅PR 능력 올리기 위해
- 212시간 코스로 봄, 가을 서울 삼성동 코엑스에서 진행

청주대학교(총장 황신모)는 광고홍보학과 김찬석 교수(52. 사진.)가 한국무역협회 무역아카데미 해외마케팅PR 과정의 책임 운영 교수로 위촉됐다고 밝혔다.

무역실무 종사자의 글로벌 마케팅PR 능력을 올리는데 도움을 주기 위해 마련된 이 과정은 이틀 동안 12시간 코스로 봄과 가을, 일 년에 두 차례씩 서울 삼성동 코엑스에서 진행된다. 이번 봄 과정은 416, 17일 양일간 코엑스 4층 한국무역협회 무역아카데미에서 열린다.

강의 내용은 첼시아의 8번째 생일파티를 통해 본 마케팅PR 전략, 글로벌 마케팅 성공/실패 사례 분석, 해외 마케팅PR 솔루션 찾기, 글로벌 문화 커뮤니케이션 노하우 등으로 구성되어 있으며, 김 교수가 직접 강의할 예정이다.

제일기획, 인천국제공항공사, 씨티은행 등 다양한 실무 경험과 미국 서던캘리포니아대학교 방문 교수를 역임한 김찬석 교수는 과정 운영 계획에 대하여 수강생 간의 토론과 참여를 활발히 할 것이라고 강조하면서, “우리나라 무역인재 양성의 산실답게 실제 사례를 통해 현장감을 높이고, 목표 중심의 선제적 문제해결 주도력을 강화하겠다고 말했다.

작성자 Master