• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 2023년 빅데이터 시각화 경진대회 수상
청주대학교 데이터사이언스학과는 '신산업 분야 지식재산 융합인재 양성사업단' 주관, (주)인비전아이피컨설팅의 후원을 받아, 12일 융합관 세미나실에서 '빅데이터 시각화 경진대회 및 시상식'을 진행했다.

이번 경진대회에서 이용재·오두환·김다빈·백재원 학생으로 구성된 팀이 '상관회귀분석을 통한 청주 시내버스 분석 시각화'를 주제로 최우수상, 전지현·조예림·한수경·허은주 으로 구성된 팀이 '전기차 배터리 효율 향상을 위한 방안', 구병철·조은지·김경은·박성진'으로 구성된 팀이 빅데이터시각화를 통한 자율주행센서클리닝 기술 데이터 분석'을 주제로 우수상을 차지했다.

사진설명: 청주대학교 데이터사이언스학과 학생들이 융합관 세미나실에서 '빅데이터 시각화 경진대회' 시상식에서 수상 후 기념촬영을 하고 있다.
작성자 권민정 (데이터사이언스학과)