• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 데이터사이언스학과, IP-R&D 경진대회 최우수·우수상
이번 경진대회는 한국특허전략개발원이 ‘철강공정 효율화’와 ‘산업고정 에너지 효율화’란 주제를 정해 발표하는 방식으로 진행됐다. 청주대 데이터사이언스학과 이혁재 학생이 조장을 맡은 팀이 ‘철강공정 효율화’란 주제로 최우수상을 수상했다. 또 ‘산업고정 에너지 효율화’(조장 우예림)와 ‘철강공정 효율화’ 주제를 발표한 이승호 학생팀이 우수상을 차지했다.

청주대 박상성 데이터사이언스학과장은 “이번 경진대회는 각 대학에서 선발된 학생이 참여했으며, 협력체계 구축을 통한 성과를 창출하는 방식으로 진행됐다”라며 “참여 학생들은 지식재산 문제 해결 능력 향상과 인재 발굴에 도움이 될 것으로 기대된다”고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 데이터사이언스학과 학생을 비롯해 대진대학교, 강남대학교 참여 학생들이 ‘빅데이터 연구방법론을 활용한 IP-R&D 경진대회 및 성과 발표회’를 마친 후 기념촬영을 하고 있다.
작성자 권민정 (데이터사이언스학과)