• 홍보자료

동영상

2021학년도 청주대학교 수시 입학전형 지역인재전형 안내

지역인재전형입니다.

지원자격은 2016년 2월 이후 우리나라 충청권역(충북, 충남, 대전, 세종)에 있는 고등학교에 졸업(예정) 한 자면 지원 가능하십니다.

반영 비율은 동의합니다.
국어교육과, 수학교육과는 교과 80%, 면접 20%, 나머지 학과들은 교과 100%으로 진행되고 있으며, 최저학력기준은 치위생학과, 방사선학과, 물리치료학과, 작업치료학과, 임상병리학과는 상위 1개 영역 5등급 이내, 간호학과는 상위 2개 영역 합이 7등급 이내여야 합니다.

제출서류는 지역고교확인서 1부를 제출해 주셔야 합니다.