• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 내신 산출 방법 질문 있습니다.
안녕하세요. 2019학년도 신입생 수시 전형에 지원하려고 하는 고등학교 3학년 학생입니다. 학교 생활기록부 반영 방법 중 반영교과군에서 사회. 과학. 제2외국어 과목 중 한 과목을 선택하여 상위 2 과목을 반영하는것인가요? 혹은 세 과목 전체 성적 중 상위 2 과목을 반영하는 것인가요?
카테고리 수시
작성자 이준원
내신 산출 방법 질문 있습니다.의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요
교과군 반영할때 사회,과학,제2외국어 중 상위 2개 과목을 반영합니다.
예를들어 사회1 사회2 이렇게 반영, 혹은 사회1 과학1 이런식으로 반영될 수도 있습니다. 사회 과학 제2외국어 교과군 전체에서 상위 2과목을 반영하는 겁니다
더 자세한 사항은 043-229-8033으로 문의 주시기 바랍니다
감사합니다