• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 수시 반영 과목 문의드립니다
안녕하세요 수시 지원 모집 요강을 보던 중
유의사항에 본교에서 요구하는 교과군 중 기재된 과목수가 총 8과목 미달이면
불합격이라고 적혀있는데 이 8과목은
1년당 8과목인가요 아님 전학년 통틀어 8과목인가요?
예고는 건축으로 수시지원이 불가능할끼요
카테고리 수시
작성자 김지영
수시 반영 과목 문의드립니다의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처 입니다.

저희 청주대학교는 국어, 수학, 영어, 탐구(사회, 과학, 제2외국어, 한문)
3학년 1학기 까지 이수단위 2이상 성적을 반영하고 있습니다.

여기서 국어 교과군 2개, 수학 교과군 2개, 영어 교과군 2개, 탐구교과군 2개
총 8개 교과목으로 성적 산출을 진행하고 있습니다.

학년 학기 구분이 없기 때문에 3학년 1학기 까지 모든 성적 중 각 교과목 별
상위 성적 2개를 가지고 오면 됩니다.

또한 전형별로 상이하지만 예고라고 해서 지원을 못하지는 않습니다.
자세한 내용은 청주대학교 모집요강 참고바랍니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.